된장의 由來와 기원
페이지 정보
작성일 22-12-21 11:53
본문
Download : 된장의 유래와 기원.hwp
순서
레포트/인문사회
된장의 유래와 기원에 대해 조사한 자료입니다. 된장 , 된장의 유래와 기원인문사회레포트 ,
一.
우리의 된장文化(culture) 에 관하여...
…………………
2
二.
된장의 originate 와 기원
……………………………
2
三.
된장文化(culture) 에 반영된 전통관
……………………
7
四.
된장과 타文化(culture) 와의 비교
………………………
11
五.
된장 文化(culture) 의 독창성과 文化(culture) 적 가치
…………
16
六.
된장의 건강기능성 고찰
………………………
18
七.
된장文化(culture) 의 현대적 활용
………………………
23
八.
글을 요점하며...
………………………………
25
china의 장 文化(culture) 와 日本 의 미소文化(culture) 를 우리 된장文化(culture) 와 비교해 보았듯 china의 ‘혜’文化(culture) 는 고기를 주 원료로 하고 있는 것으로서 콩을 원료로 하고 있는 우리의 된장과는 전혀 다른 文化(culture) 라고 할 수 있다아 그것은 단지 원료의 차이에 지나지 않는 것이 아니다. 이렇게 보면 고기의 부패를 방지하기 위해 소금에 간한 젓갈이 나온 것과 그 파생 식품인 ‘혜’는 그다지 독자적인 식文化(culture) 로 보기 어렵다고 할 수 있다 반면 우리의 된장 文化(culture) 는 이러한 젓갈 文化(culture) 와는 전혀 다르게 독자적으로 성립한 文化(culture) 인 것이다. 고기로 담근 china의 ‘혜’ 文化(culture) 는 젓갈의 연장선상 또는 파생된 식文化(culture) 로 볼 수 있는 것이다.
설명






된장의 由來와 기원에 대해 조사한 자료(資料)입니다.
그리고 이러한 우리의 …(skip)
된장의 由來와 기원
,인문사회,레포트
된장
Download : 된장의 유래와 기원.hwp( 29 )
다.