[서비스경영] 아웃백의 서비스경영 성공事例(사례)
페이지 정보
작성일 23-02-11 10:12
본문
Download : 아웃백서비스경영.ppt
- 매장에 많은 권한의 이양을 통한 수익성의 확보
- 40~50%의 높은 식 재료 원가의 부담
순서
2. 시장environment분석
국내 매장 전체 메뉴의 30%가 우리나라에서 개발





패밀리 레스토랑 웨이팅 고객 서비스 만족도에 관한 연구 – 오희경, 경기대학교 서비스 경영전문 대학원, 2003
레포트 > 사회과학계열
아웃백의 서비스경영 성공사례에 대한 A+ PPT [참고자료] www.foodbank.co.kr www.foodservice.co.kr www.outback.co.kr www.lgeri.com www.seri.org www.nso.go.kr 서비스경영론 – 하대용, 무역경영사, 2006 국내진출 해외프랜차이즈 패밀리레스토랑의 현지화 성공요인분석 - 권보강, 2006 패밀리 레스토랑 Waiting 공간에 관한 서비스 만족도 연구 – 백진욱, 경기대대학원, 2005 패밀리레스토랑 서비스품질 속성이 고객만족 및 재이용의도에 미치는 영향 연구 – 이승헌, 2004 외식산업:패스트푸드,패밀리레스토랑업계 - 김창주, 하나경제연구소, 2004 외식산업의 이해 - 나정기, 백산출판사, 2003 패밀리 레스토랑 웨이팅 고객 서비스 만족도에 관한 연구 – 오희경, 경기대학교 서비스 경영전문 대학원, 2003 패밀리 레스토랑의 포지셔닝전략에 관한 이론적 연구 - 손일락, 산업경영연구, 2000 월간 호텔 & 레스토랑 월간식당 식품저널 편집부
월간식당
3. 경쟁사분석
8. 서비스 改善(개선) measure(방안)
국내진출 해외프랜차이즈 패밀리레스토랑의 현지화 성공요인分析(분석) - 권보강, 2006
차별화된 스테이크
1. 기업introduce
한국인의 입맛에 맞게 변형
www.foodbank.co.kr
외식산업의 이해 - 나정기, 백산출판사, 2003
[서비스경영] 아웃백의 서비스경영 성공事例(사례)
다른 나라에 비해 자체 개발 메뉴 많음
서비스경영론 – 하대용, 무역경영사, 2006
월간 호텔 & 레스토랑
7. Outback 서비스경영
양식을 먹기에는 비싼 호텔과 패스트푸드점 중간에 위치
Download : 아웃백서비스경영.ppt( 11 )
미국에서 아웃백의 첫 스타트은 중산층을 타깃
식품저널 편집부
AQIS SYSTEM
특별한 날에는 패밀리 레스트랑으로?
www.lgeri.com
www.seri.org
www.foodservice.co.kr
www.nso.go.kr
타 경쟁사- 반(半)조리된 음식을 본사에서 공급
아웃백의 서비스경영 성공事例(사례)에 대한 A+ PPT
5. STP분석
- 호주연방government 의 검역 시스템을 통과한 소고기 만을 제공
설명
- 아웃백 목장에서 곡류를 먹인 소고기 사용 및 냉장육 제공
경쟁사에 비해 고급재료의 사용
모든 메뉴를 각 매장에서 직접 생산
외식산업:패스트푸드,패밀리레스토랑업계 - 김창주, 하나경제연구소, 2004
6. 4P분석
서비스마케팅, 경영전략, 다국적기업, 외식사업경영론, 외식프랜차이즈
패밀리 레스토랑의 포지셔닝책략에 관한 이론(理論)적 연구 - 손일락, 산업경영연구, 2000
4. SWOT분석
[참고reference(자료)]
국내의 주요 타깃인 젊은 층들을 대상으로 하기에는 다소 비싼 가격
www.outback.co.kr
패밀리레스토랑 서비스품질 속성이 고객만족 및 재이용의도에 미치는 influence 연구 – 이승헌, 2004
다른 나라에 비해 비싼 국내의 가격
패밀리 레스토랑 Waiting 공간에 관한 서비스 만족도 연구 – 백진욱, 경기대대학원, 2005
다.