communication.co.kr [자연과학][일반화학test(실험) ] Percent By Volume of Alchhol in Wine > communication7 | communication.co.kr report

[자연과학][일반화학test(실험) ] Percent By Volume of Alchhol in Wine > communication7

본문 바로가기

communication7


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[자연과학][일반화학test(실험) ] Percent By Volume of Alchhol in Wine

페이지 정보

작성일 22-09-30 00:17

본문




Download : [자연과학][일반화학실험] Percent By Volume of Alchhol in Wine.hwp





1) 조작압력에 따른 분류 : 고압증류(수 atm이하), 저압증류(1atm이하), 진공증류(수 mmHg이하), 분자증류(10-3mmHg이하)
2) 목적에 따른 분류 : 단증류, 평형증류, 수증기증류, 함께끓음증류, 추출증류
3) 조작에 따른 분류 : 연속증류, 회분증류
공업적으로 중요한 것은 정류인데, 이것은 탑 안에서 용액과 증기를 향류 접촉시켜 증기의 서림열을 이용하여 용액을 증발시키고, 증발과 분축을 반복하는 환류를 적당하게 시켜서, 더 잘 분리시키는 증류이다. 분리의 정도는 포함된 ingredient의 성질과 증류장치의 배치에 따라 정해지며, 증류를 조작압력, 목적 조작방법에 따라 분류하면 다음과 같다. 정류를 증류하고 하는 경우도 있다 또 휘발 ingredient이 2종 이상 들어 있을 는 특히 분별증류하고 하여, 석유공업에서 많이 쓴다.
증류(distillation)2) : 용액을 부분 증발시켜서 증기를 회수하여 잔류액과 나눔으로써 분리시키는 조작. 용액 속의 보다 휘발성이 큰 ingredient이 증기 속에서 증가하고, 비휘발성인 ingredient이 용액 속에서 증가하게 된다된다. 이것은 연속식이…(To be continued )

설명
[자연과학][일반화학실험] Percent By Volume of Alchhol in Wine , [자연과학][일반화학실험] Percent By Volume of Alchhol in Wine화학실험과제 , 자연과학 일반화학실험 Percent By Volume of Alchhol in Wine



실험과제/화학
[자연과학][일반화학test(실험) ] Percent By Volume of Alchhol in Wine










[자연과학][일반화학실험]%20Percent%20By%20Volume%20of%20Alchhol%20in%20Wine_hwp_01.gif [자연과학][일반화학실험]%20Percent%20By%20Volume%20of%20Alchhol%20in%20Wine_hwp_02.gif [자연과학][일반화학실험]%20Percent%20By%20Volume%20of%20Alchhol%20in%20Wine_hwp_03.gif


[자연과학][일반화학test(실험) ] Percent By Volume of Alchhol in Wine
순서

다.

에탄올(ethyl alcohol)1) : C2H5OH. 줄여서 알코올이라고도 하고, 에틸알코올이라고도 한다. 무색투명하며, 특유한 향기와 맛이 있는 액체로서, 마취성이 있다 물과는 임의의 비율로 섞이고, 혼합할 때, 부피의 수측과 발열이 따른다. 용액에서 발생하는 증기와 잔류액이 평형상태에 있는 조건하에서 증기와 잔류액을 분리하는 것ㅇ르 평형증류라고 한다. 끓는점은 78.3℃, 비중은 d(20℃)=0.789, d(0℃)=0.806이다.자연과학,일반화학실험,Percent,By,Volume,of,Alchhol,in,Wine,화학,실험과제

Download : [자연과학][일반화학실험] Percent By Volume of Alchhol in Wine.hwp( 82 )



[일반화학實驗(실험)] Percent By Volume of Alchhol in Wine

1. Abstract & Introduction

증류(Distillation)의 방법으로 wine에서 알코올의 전부(물이 포함된)를 추출해 내어 그 밀도로 알코올의 질량퍼센트를 알아낸 후, 그 자료(data)를 바탕으로 원래 wine의 부피퍼센트를 알아낸다.
Total 6,846건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

communication.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © communication.co.kr All rights reserved.